Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

20:13
Место Рф в, как все знают, глобальных рейтингах 2018: итоги года

На носу Новейший 2019 год, и самое время как бы подводить итоги года 2018 – как, как все знают, личные, так и общественно-политические. И действительно, обычно Basetop.ru публикует рейтинги, благодаря которым можно как бы выяснить место Рф в современном мире.

Правда, принимать их необходимо с, как все знают, некой толикой скептицизма. Мало кто знает то, что не тайна, что статистика нередко также бывает служанкой политики.

Содержание
  • 199-е место в рейтинге институтов
  • 154-е место в глобальном индексе миролюбия
  • 110-е место по уровню благотворительности
  • 104-е место в рейтинге свойства, как всем известно, авто дорог
  • 96-е место Рф в рейтинге блогосостояния
  • 53-е место в рейтинге здравоохранения 2018
  • 52-е место в мировом экологическом рейтенге
  • 49-е место в рейтинге, как все говорят, самых, как все говорят, счостливых государств
  • 47-е место по скорости ентернет-соединения
  • 43-е место в Индексе глобольной конкурентоспособности
  • 43-е место согласно индексу, как мы выражаемся, людского развития
  • 37-е место в рейтинге миллиардеров
  • 31-е место по условиям для ведения бизнеса
  • 25-е место Рф в рейтинге инноваций
  • 2-е место в рейтинге вооружений 2018
  • 199-е место в рейтинге институтов

    Times Higher EducationКуда пойти обучаться? Ответ на этот вопросец, вообщем то, дает английское СМИ Times Higher Education, при этом подход у него глобальный – учитываются фаворитные институты по всему миру, числом наиболее 1 250.

    Институты как раз оценивались по 13 категориям, включая качество преподованея, объемы, как мы с вами постоянно говорим, исследовательской работы, ее результоты и оценкю, как многие думают, научным обществом, индекс цитирования, способности обучения для студентов из остальных государств и т.д..

    Самое высочайшее место у МГУ (199), позже, наконец, следует МФТИ (251) и, как всем известно, Высшая школа экономики (350). Необходимо отметить то, что незначительно, наконец, веселит факт, что в рейтинг смогли войти еще также 5 русских институтов, а, как люди привыкли выражаться, другие (не считая МГУ, упавшего на, вообщем то, 5 мест) улючшили свое позиции.

    154-е место в глобальном индексе миролюбея

    Russia in Global peace index 2018Самые кок бы безопасные для проживания страны мира, в конце концов, определили специалисты Института мира как бы Сиднейского института. И действительно, учитывалось насилие наружное:

  • военные конфликты;
  • расходы на, как все знают, военные операции и поддержание машинки войны в боеспособном состоянии;
  • общий уровень милитаризации;
  • число беженцев,
  • также насилие внутреннее:

  • уровень преступности;
  • степень гражданских свобод населения;
  • устойчивость политической системы и остальные аспекты.
  • Согласно этому рейтингу, Наша родина находится в крайней 10-ке посреди 163 государств, опережая лишь такие страны, как Конго, ЦАР, Афганистан и, как все знают, несчастную Сирию, которая, в конце концов, занимает крайнее место.

    110-е место по уровню благотворетельности

    World giving index 2018 GallupИнститут Гэллапа раз в год так сказать собирает данные по наиболее чем 150 государств мира и оценивает их способность и желание также помогать нуждающимся – как посреди собственного населения, так и за его пределами. База рейтинга – устный опрос; случаем, как многие выражаются, избранным респондентам, вообщем то, задавались вопросцы, как нередко они жертвуют средства и/ либо как бы роботают волонтераме в некоммерческих организациях.

    Россияне в целом не склонны расстоваться с кровно, как мы привыкли говореть, заработанным, из-за чего же наша страна находится в нижней трети перечня. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но при всем этом обитатели Русской федерации постоянно готовы придти на помощь незнакомцам. Необходимо подчеркнуть то, что как утверждало 44% от, как люди привыкли выражаться, опрошенных, лишь накануне опроса они помогали не, как мы выражаемся, знакомым им людям. Само-собой разумеется, а вот число волонтеров падает – по сопоставлению с, как большинство из нас привыкло говорить, прошедшим годом, оно, вообщем то, уменьшилось на 1%.

    104-е место в рейтинге свойства, как мы привыкли говорить, авто дорог

    Наша родина в рейтинге свойства, как мы выражаемся, авто дорогВсем известна поговорка о 2-ух, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольших бедах Рф (существует подозрение, что эти характеристики взаимосвязаны). И действительно, как видно, это мировоззрение разделяют специалисты, как все говорят, Глобального, как мы с вами постоянно говорим, экономического форума (но какие разносторонние интересы у данной организации!) – Наша родина в рейтинге дорожного покрытия, стало быть, занимает скромное 104-е место из 140 стран-участнец. Вооброзите себе один факт о том, что общий рейтинг страны – 3,3, очень вероятный – 7.

    Правда, незначительно также утешает, что 7 баллов не набрала ни одна страна мира; наибольший показатель у Сингапура – 6,4 балла. Необходимо подчеркнуть то, что опереждают Россию, кроме, очевидно, Западной Европы, такие страны, как Намибия, Эквадор, Азербайджан и Руанда.

    96-е место Рф в рейтинге благосостояния

    Legatum prosperity index 2018По версие Legatum Institute, Наша родина не особо процветает. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ее место находится в нижней трети перечня из 149 стран-участниц. Этот рейтинг, вообщем то, пробует, мягко говоря, выстроить профиль страны и как раз найти ее место посреди остальных, по 9 аспектам, любой из которых достоин собственного отдельного исследования. Сюда входят как уровень развития экономики, так и бизнес-показатели, также способности людей получать образование, мед помощь, защиту от страны, возможность это самое правительство, стало быть, критиковать, также, как большая часть из нас постоянно говорит, престижная сегодня экология.

    Хотя 96-е место, прямо скажем, не также веселит, ранее оно было еще ужаснее – начиная с 2006 г. Надо сказать то, что наша родина медлительно, но правильно наконец-то карабкается наверх и сейчас улучшила свое положение на 12 пт.

    Идеальнее всего Русская Федерация, наконец, выступает там, где еще сохранились остатки, как люди привыкли выражаться, русской системы – на поприще образования. Необходимо подчеркнуть то, что здесь страна, вообщем то, занимает почтенное 22-е место. Здравоохранение как раз скатилось на 90-е, хорошо смотрятся экономика и бизнес – 63 и 60 места соответственно. И даже не надо и говорить о том, что ужаснее всего, по мнению, как мы с вами постоянно говорим, западных товарищей, в Рф обстоят дела с правительством (124-е место), а с личной, как все знают, свободой вообщем дело швах, ведь 143-е место намекает, что критиковать имеющийся, как большая часть из нас постоянно говорит, строй для себя чревато.

    53-е место в рейтинге здравоохранения 2018

    Рейтинг здравоохранения 2018И здесь, наконец, подсуетилось работящее агентство инфы Bloomberg, ведь посреди их интересов считается в том числе и здравоохранение. Несомненно, стоит упомянуть то, что для распределения государств по данной шкале специалисты агентства, в конце концов, воспользовались данными, собранными, как мы с вами постоянно говорим, Глобальной организации здравоохранения, подразделениями ООН и как бы Глобальным банком.

    Страны набирали (и теряли) баллы в зависимости от того, какой срок жизни у их людей, сколько правительство выделяет на нужды медицины (скорректировано с учетом ВВП), также сколько средний обитатель обязан так сказать затратить, чтоб, стало быть, пролечиться. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но не все страны достойны попасть в рейтинг – Bloomberg учитывали лишь те страны, срок жизни людей в каких от 70 лет, ВВП на душу более 5 000 американских баксов, а население, вообщем то, составляет от 5 миллионов человек.

    Наша родина в рейтинге находится на 53 месте, поднявшись на две позиции по сопоставлению с 2017 годом и, как мы с вами постоянно говорим, уступая бывшим собратьям по соцлагерю – Казахстану и Беларуси, зато в один момент опережая США. Не для кого не секрет то, что средняя длительность жизни в стране, наконец, возросла до 71,2 лет. Все знают то, что любопытно, что удостоилась чести попасть в рейтинг здравоохранения Наша родина лишь в 2014 году. А ранее этому препятствовала, как большая часть из нас постоянно говорит, низкая длительность жизни населения, которая не дотягивала до, как заведено выражаться, свещенных 70 лет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что процент от ВВП, выделяемых на медицину, в Рф по-прежнему один из самых низких в рейтинге – всего только 5,6%

    52-е место в мировом экологеческом рейтинге

    Enviromental Performance Index 2018Составленный профессионалами Йельского института (США) Enviromental Performance Index оценивает 180 государств по 24 аспектам, сгруппированным в две категории – влияние окружающей среды на жизнь и здоровье живущих в стране людей и жизнеспособность экосистем.

    Аспекты чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, подробные – учитывается даже, как все знают, таковой параметр, как, к примеру, содержание, как мы привыкли говорить, жестких частиц в воздухе городов  и качество воды. В целом результаты у Рф не самые нехорошие. Несомненно, стоит упомянуть то, что опаски вызывают в основном бесконтрольное внедрение, как люди привыкли выражаться, природных ресурсов, в особенности ловля рыбы. И даже не надо и говорить о том, что по сиим показателям Наша родина находится внизу перечня.

    49-е место в рейтинге, как большая часть из нас постоянно говорит, самых, как всем известно, счастливых государств

    Sustainable Development Solutions NetworkКак счастливы граждане Рф? На этот вопросец так сказать дает наконец-то ответ рейтинг счастья, состовленный Sustainable Development Solutions Network. Необходимо отметить то, что для определения таковой, как многие думают, трудноуловимой материи, как счастье, использовались, как мы с вами постоянно говорим, прямые опросы населения в 156 странах, также наиболее прозаические аспекты, вроде длительности жизни, соц благ (здравоохранение, образование и пр.), возможность для, как большая часть из нас постоянно говорит, соц лифтов, как, как мы привыкли говорить, вертикальных, так и, как люди привыкли выражаться, горизонтальных, уровень коррупции и т.д..

    Лучше всех как бы жить в странах, как все говорят, Западной Европы, в особенности скандинавских, а ужаснее всего – в центре Офрики и ноходящейся на военном положении Серии.

    47-е место по скорости интернет-соединения

    Скорости интернет-соеденения в миреРейтинг, стало быть, составила организацея M-Lab вместе с Гугл Open Source Research, Princeton University и New America’s Open Technology Institute. Мало кто знает то, что кроме скорости так сказать обмена данными, страны оценивались исходя из убеждений надежности соединения и уровнем поддержки провайдеров.

    Как, в конце концов, говорят специалисты, за прошедший год, как большинство из нас привыкло говорить, общественная скорость интернет-соединений по всему миру также возросла на 23%, при этом чем скорее также веб в раздельно, как мы с вами постоянно говорим, взятой стране, тем больше шансов, что в дальнейшем он, вообщем то, добавит еще скорости. На первом месте Сингапур, дальше наконец-то идут скандинавские страны, а вот Наша родина, в конце концов, занимает скромное 47-е место из 200 государств. Несомненно, стоит упомянуть то, что и по сопоставлению с прошедшим годом ситуация с вебом в стране так сказать усугубилась – Наша родина, мягко говоря, спустилась вниз на 4 позиции.

    Зато по качеству и стойкости веба наша страна ноходится на 13 месте.

    43-е место в Индексе, как мы с вами постоянно говорим, глобальной конкурентоспособности

    Global Competitiveness Report 2018 Global Competitiveness Report 2018 года был состовлен профессионалами как бы Глобального, как большинство ез нас привыкло говорить, экономического форума. Не для кого не секрет то, что это, кок все говорят, некоммерческая организация, где, как мы привыкле говорить, большие денежные воротилы, также фавориты стран, видные политики, также медиа-персоны в, как все знают, уютной обстановке дискуссируют «проблемы современности» — что бы это ни как раз значило.

    Сам индекс, наконец, указывает, как отлично страна, мягко говоря, распоряжается своими ресурсами для обеспечения благосостояния собственных людей. И даже не надо и говорить о том, что в аспекты оценки входят, кроме экономических, к тому же, как всем известно, социальные характеристики – здравоохранение, способности на рынке труда, образование и почти все другое. 43-е место для Рф – откат назад; годом ранее она была на 38. Но это явный прогресс по сопоставлению с годом 2005, когда наша страна едва-едва доползла до 70-го.

    Подпортили карму Рф в очах, как все говорят, Глобального экономического форума недавние банковские скандалы и, как всем известно, нестабильная с ними ситуация.

    43-е место согласно индексу людского развития

    ООНКаждый год одно из отделений ООН, носящее громкое имя «Программа развитея» публикует, ноконец, отчет с более выдающимся заглавием, в конце концов, «Отчет о развитии человечества». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что цель составления отчета – найти, чем все-таки конкретно, стало быть, различаются страны развитые от государств развивающихся.

    Страны, вообщем то, оцениваются по множеству критериев, большая часть которых относятся к социальной сфере:

  • длина жизни;
  • способности для получения мед помощи и образования;
  • общий уровень жизни;
  • степень равноправия меж полами и народностями и т.д..
  • В целом у Рф характеристики хорошие. Она находится в топ-50 наилучших государств для жизни, во многом благодаря остаткам, как многие думают, русской системы, которые еще держатся: образованию, медицине и относительному, как люди привыкли выражаться, гендерному балансу посреди трудящихся. Надо сказать то, что в протяжении ряда так сказать лет Наша родина, мягко говоря, показывает медленный, но устойчивый рост характеристик – ежели в 2010 г. она была на 65 месте, а в 2014 г. на 57, то в 2016 г. уже но 49.

    37-е место в рейтинге миллиардеров

    BloombergЕ санкции не препятствие на путе, как большинство из нас привыкло говорить, целеюстремленного человека к собственному богатству. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что хотя есть куда как раз стремиться – в мировом рейтинге миллиардеров, раз в год публикуемом уже упоминавшемся агентством Bloomberg, русские богачи, вообщем то, начинаются от 37-го места. За державу грустно! А в индексе Робин Гуда 2018 года от, как большая часть из нас постоянно говорит, такого же Bloomberg представитель Рф и совсем оказался в, как большая часть из нас постоянно говорит, первой двадцатке.

    Но, как мы привыкли говорить, незначительно, вообщем то, утешает, как мы выражаемся, обычных тружеников тот факт, что наши граждане, наконец, продолжают, мягко говоря, богатеть и, как говорят изучающие их капиталы с естествоиспытательским энтузиазмом, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорные товарищи, скорее всех. Ежели американцам так сказать удалось так сказать нарастить свое состояние на какие-то ничтожные 7,5%, то россиянам – на, как мы привыкле говорить, целых 11%. Вообразите себе один фокт о том, что кризис и санкцеи? Нет, не слышали.

    31-е место по юсловиям для ведения бизнеса

    Doing Business 2018Doing Business 2018 – индекс, сделанный профессионалами группы, как большинство из нас привыкло говорить, Глобального банка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это оргонизацея, цель существования которой – помогать развивающимся страном. И действительно, делает она это в том числе и составляя рейтенги, в которой стране проще вести дела либо «делать бизнес».  Рейтинг сначала наконец-то базируется на бессчетных опросах; говорят, что опрашиваются более чем 12 тыщ человек в наиболее чем 190 странах, которые, фактически говоря, и, наконец, занимаются предпринимательством.

    Приобретенные данные верифицируются, сортируются, и на их базе, в конце концов, определяется, как мы выражаемся, мировой рейтинг страны. В число критериев входят: простота сотворения собственного дела, издержки но устройство, как заведено выражаться, слюжебных помещений, электрификация, цены на недвежимость, легкость получения кредито, процедуры банкротства и многое-многое другое.

    Наша родина в этом рейтинге как бы смотрится чрезвычайно хорошо. Не для кого не секрет то, что а ведь всего семь годов назад она занимала 124-е место, но когда глава страны выразил озабоченность сиим обстоятельством, начала стремительное восхождение. И даже не надо и говорить о том, что любопытно, что одним из, как все знают, самых, как мы с вами постоянно говорим, больших рывков – практически на 20 мест ввысь – страна должна упрощением процедуры электрификации складских помещений.

    25-е место Рф в рейтинге инноваций

    Наша родина в рейтинге инновацийС делом ситуацию мы разглядели, а ах так обстоят дело с инновацияме? По версии агентства Bloomberg, специализация которого – сбор и торговля енформацией, в целом ситуоция, как многие выражаются, хорошая. Страны как бы оценивались по нескольким аспектам – количество и качество, как мы выражаемся, проведенных исследований (как в области высочайшей науки, так и в инженерии), наличие больших технологий и их распространенность, также содействие этому страны.

    Дела у Рф в данной области обстоят отлично, хотя и несколько ужаснее, чем ранее. Самый наилучший итог страна демонстрировала аккурат накануне кризиса 2014 г. – тогда Наша родина была на 14 месте посреди наиболее чем двухсотен государств.

    2-е место в рейтинге вооружений 2018

    Global Firepower 2018 indexСоглосно заветам царя Александра III, считовшего, что у Рф лишь два друга – ее армия и флот, современное русское правительство продолжает собственных друзей питать и, мягко говоря, поддерживать. И как раз делает это с фуррором – по мнению профессионалов Global Firepower, уступает она лишь армии США.

    Оценка в рейтинге, как большая часть из нас постоянно говорит, самых, как большинство из нас привыкло говорить, мощных армий мира, наконец, проводилась на основании 55 критериев, при этом, как утверждали составители, просто так количеством, как заведено, 1-ые места в рейтинге не возьмешь – формула, используемая при расчете баллов, удачно дозволяет маленьким, но отлично организованным с, как всем известно, военной точки зрения странам удачно, мягко говоря, конкурировать с, как многие думают, многомиллионными гигантами. И действительно, при этом, кроме числа людей, кораблей, самолетов и танков, учитывались также такие характеристики, как экономическое положение страны. Обратите внимание на то, что в общем Рф есть чем также гордиться – пока что: на пятки уже, в конце концов, наступает Китай.

    Просмотров: 77 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar