Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

20:14
Даже известные интернет-ресурсы дают рекламу на ТВ
Об особенностях продвижения известного омского бренда «Технософия» мы поговорили с Татьяной Силинской, руководителем рекламного агентства «Сибирское креативное бюро».

Об особенностях продвижения известного омского бренда «Технософия» мы поговорили с Татьяной Силинской, руководителем рекламного агентства «Сибирское креативное бюро».

Татьяна Силинская

Образование: Омский Государственный университет им. Ф.М. Достоевского, филологический факультет

Карьера: от менеджера по рекламе до директора ООО «Сибирское креативное бюро»

Увлечения: чтение книг, любимый автор – Габриэль Гарсиа Маркес

Для справки: Сеть магазинов ТЕХНОСОФИЯ появилась в 2007 году, вобрав 14-летние традиции качества своих предшественников - «Ассоциации Сибирь» и «Технопарка». Сейчас ТЕХНОСОФИЯ – это с особой мудростью подобранный ассортимент надежной современной техники, в котором представлены оптимальные решения для любых запросов и любых возможностей.

Е. Ступина: Здравствуйте, Татьяна. Ваше агентство является партнером компании «Технософия». Вы занимаетесь продвижением этого бренда? Расскажите, что входит в круг Ваших обязанностей?

Т. Силинская: Да, с «Технософией» мы сотрудничаем давно. Мы занимаемся рекламным сопровождением полностью: от разработки годовых концепций продвижения до полной реализации рекламных кампаний.

Е. Ступина: Чем «Технософия» отличается от других магазинов бытовой техники? За счет чего удается удерживать стабильные позиции на рынке?

Т. Силинская: Поскольку «Технософия» - омская сеть, есть возможность тщательнее подбирать ассортимент техники для любых запросов и возможностей омских жителей, быстрее реагировать на изменения спроса. Кроме того, «Технософия» предлагает своим покупателям большой пакет льготных сервисных услуг: доставка в квартиру новой техники и вывоз старой; подключение газовых плит, стиральных машин, встраиваемой техники, электроплит; настройка компьютеров и телевизоров и др.

Е. Ступина: Давайте поговорим о рекламе. Какие методы продвижения товаров (рекламные носители) Вы считаете наиболее актуальными и эффективными?

Т. Силинская: Я думаю, что нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Под разные задачи могут быть эффективными разные каналы. В работе с «Технософией» используем ТВ, радио, Интернет, печатные СМИ и наружную рекламу.

Е. Ступина: Расскажите, как Вы оцениваете эффективность рекламной кампании?

Т. Силинская: Все методики оценки эффективности являются коммерческой информацией наших клиентов. Отмечу только, что каждая реализуемая рекламная кампания имеет свои задачи, а, значит, и свой набор параметров и критериев оценки эффективности. Другими словами, мы к каждому клиенту подходим индивидуально и адаптируем систему оценки эффективности под каждую конкретную задачу.

Е. Ступина: За последние годы появилось много новых видов рекламных носителей – видеоэкраны на улицах города, плазменные панели indoor, показ роликов в кинотеатрах перед фильмами и др. Также все большую популярность приобретает Интернет. Вы уже пробовали размещаться на этих носителях? Или предпочитаете использовать понятные и проверенные временем методы?

Т. Силинская: Да, мы размещались на видеоэкранах и в кинотеатрах. Эти носители хороши в дополнение к другим каналам размещения рекламы, таким, как ТВ, радио, пресса. Интернет – перспективное направление, развивающееся очень быстро, дающее эффективность, которую можно реально просчитать.

Е. Ступина: На Ваш взгляд, Интернет можно использовать как единственный канал продвижения или он эффективен только в сплите с другими носителями?

Т. Силинская: Опять же всё зависит от задач. Думаю, что Интернет, конечно, не панацея, но как дополнительный канал – прекрасный инструмент. Даже известные Интернет-ресурсы не ограничиваются рекламой в Интернете, дают рекламу на ТВ, используют наружную рекламу.

Е. Ступина: Ни для кого не секрет, что содержание рекламного ролика, а также его качество, очень важно для успеха рекламной кампании. Расскажите, как у Вас выстроен процесс изготовления рекламного ролика?

Т. Силинская: Обычно процесс изготовления выглядит следующим образом: согласно поставленной задаче разрабатывается несколько версий сценариев для роликов. После выбора сценария – процесс производства (запись аудиоряда, монтаж).

Е. Ступина: То есть весь процесс производства ролика происходит собственными силами Вашего агентства?

Т. Силинская: Да.

Е. Ступина: Татьяна, мы давно сотрудничаем, и Вы бывали на многих наших мероприятиях. Какое Вам больше всего понравилось, запомнилось?

Т. Силинская: Мне нравятся все мероприятия, проводимые ВИ-Омское Агентство. Сложно выделить какое-то одно, поскольку все интересные, необычные, актуальные.

Е. Ступина: Недавно у нас прошла совместная с каналом РЕН ТВ конференция и Вы заняли первое место, лучше всех решив кейс по медиапланированию. Еще раз поздравляю! Скажите, после проделанной работы процесс медиапланирования стал более понятным, прозрачным? Вы сделали для себя какие-то открытия?

Т. Силинская: Спасибо за поздравления. Если честно, мне очень хотелось победить. Я подошла к делу очень серьезно, распечатала все показатели, проанализировала их и сделала 7 вариантов решений. Самый лучший отправила. Процесс медиапланирования в данном случае сводился к цифрам. Конечно, при медиапланировании для конкретного клиента погружаешься намного глубже в ситуацию, учитываешь не только минимальную стоимость контакта, но и наполнение (контент).

Е. Ступина: И в заключение хочу спросить, чего Вы ожидаете от дальнейшего сотрудничества с Видео Интернешнл Омское Агентство? Может, есть какие-то пожелания, вопросы?

Т. Силинская: Ожидаю дальнейшего профессионального и успешного сотрудничества. Желаю больших достижений и приумножения надежных партнеров.

Е. Ступина: Спасибо. И мы желаем Вашему агентству процветания и покорения новых высот.

Интервью подготовила Ступина Елена, маркетолог ВИ-Омское Агентство.

Просмотров: 80 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar